5 самых лучших рецептов шарлотки

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

5 самых лучших рецептов шарлотки

Шарлотка — один из самых бюджетных и простых пирогов, который радует хозяек легкостью приготовления, особенным вкусом и душевным теплом. Именно этот пирог может идеально дополнить приятную семейную беседу за чашкой ароматного чаятеплым осенним вечером. Если вы еще не успела испечь шарлотку этой осенью — самое время всë исправить!

1. Классическая шарлотка

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 4–7 яблок;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

1. Пока разогревается духовка — отдели белки от желтков. Белки взбей в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжая взбивать, добавляй желтки, гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смажь противень растительным маслом. Вылей половину теста на противень, разложи равномерно нарезанные дольками яблоки и залей второй половиной теста.
4. Помести противень в разогретую духовку и подержи 3 минуты на максимальной температуре, а затем убавь до средней и выпекай 20–25 минут. При желании посыпь пирог сахарной пудрой.

2. Шарлотка с яблоками (обычная)

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 1–2 яблока;
  • масло (для смазывания формы);
  • кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Приготовление:

1. Разрезанные яблочные дольки сбрызни лимонным соком и перемешай.
2. Отдели белки от желтков, отдельно взбей белки с половиной стакана сахара и отдельно — желтки с оставшимся сахаром.
3. Соедини белки с желтками, перемешай и добавь муку. У тебя должно получиться жидкое тесто.
4. Смажь форму маслом, слегка посыпь мукой, вылей половину теста в форму, выложи кусочки яблок и залей оставшимся тестом.
5. Выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.

3. Шарлотка из батона

Ингредиенты:

  • батон;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. молока;
  • 150 г сахара;
  • корица;
  • 10 яблок;
  • 50 г масла.

Приготовление:

1. Взбей молоко с яйцами и опусти туда тонко нарезанные ломтики батона.
2. Смажь маслом форму для торта и выложи на дно посуды и по бокам подготовленные хлебные ломтики.
3. Сверху выложи слой ломтиков яблок, посыпь их сахаром и корицей, накрой опять ломтиками батона. Чередуй слои до тех пор, пока сверху не окажется слой батона. На него и положи слой масла.
4. Выпекай шарлотку в горячей духовке до готовности.

4. Шарлотка с яблоками и бананами

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 3–4 яблока;
  • 3 банана;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 4 куриных яйца.

Приготовление:

1. Разогрей духовку. Почисти и нарежь яблоки и бананы для шарлотки.
2. Взбей яйца с сахаром и добавь муку.
3. Смажь форму растительным маслом, выложи фрукты и залей их тестом.
4. В разогретой до 180 °С духовке выпекай шарлотку 30–35 минут. Когда тесто начнет отставать от бортиков — шарлотка готова! При желании можешь посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

5. Шарлотка с яблоками и творогом

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 4 яблока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2–3 ст. муки.

Приготовление:

1. Разомни творог и взбей яйца с сахаром до густой пены.
2. Растопи масло, чуть остуди и осторожно влей его в яйца. Добавь творог, сметану и соду. Тщательно перемешай.
3. Муки должно быть столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Добавь нарезанные ломтиками яблоки и перемешай.
4. Смажь форму растительным маслом и вылей в нее тесто. Выпекай на среднем огне около часа. Готовность лучше проверять не зубочисткой, а по состоянию краев пирога. Если они золотисто-коричневого цвета и легко отходят от краев формы — десерт готов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • OCULUS (гороскопы, гадания, нумерология) (66)
  • Болталка (291)
  • Великие фразы (цитаты, афоризмы) (53)
  • Видео, музыка (108)
  • Вокруг смеха (311)
  • Гифки (15)
  • Клубничка (18+) (38)
  • Красота, здоровье (125)
  • Литературная беседка (147)
  • История (19)
  • поэзия (стихи) (29)
  • притчи (10)
  • рассказы (13)
  • Мастерская художника (90)
  • Непридуманные истории (124)
  • Обо всём понемногу (645)
  • Переходники (0)
  • Поздравление (103)
  • Полезные советы (116)
  • Политика, человек, общество (344)
  • Психология, тесты, эксперименты (263)
  • Путешествия,поездки (58)
  • Рамочки (10)
  • Рецепты (108)
  • вторые блюда (44)
  • выпечка (30)
  • десерты (28)
  • заготовки, маринование (4)
  • закуски, салаты (59)
  • напитки, наливки, соки. (6)
  • первые блюда (12)
  • Рукоделие (1)
  • Синема, фотография (257)
  • Фауна и флора (126)
  • Энциклопедия быта (322)
  • Это интересно (660)

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Фотоальбом

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

5 самых лучших рецептов шарлотки!

Шарлотка — один из самых бюджетных и простых пирогов, который радует хозяек легкостью приготовления, особенным вкусом и душевным теплом. Именно этот пирог может идеально дополнить приятную семейную беседу за чашкой ароматного чая теплым осенним вечером. Если вы еще не успела испечь шарлотку этой осенью — самое время всë исправить! Предлагаю вашему вниманию 5 лучших рецептов сезона. Готовьте яблоки и ставьте чайник!

1. Классическая шарлотка

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 4–7 яблок;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

1. Пока разогревается духовка — отдели белки от желтков. Белки взбей в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжая взбивать, добавляй желтки, гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смажь противень растительным маслом. Вылей половину теста на противень, разложи равномерно нарезанные дольками яблоки и залей второй половиной теста.
4. Помести противень в разогретую духовку и подержи 3 минуты на максимальной температуре, а затем убавь до средней и выпекай 20–25 минут. При желании посыпь пирог сахарной пудрой.

Читать еще:  Лаймкват выращивание дома

2. Шарлотка с яблоками (обычная)

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 1–2 яблока;
  • масло (для смазывания формы);
  • кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Приготовление:

1. Разрезанные яблочные дольки сбрызни лимонным соком и перемешай.
2. Отдели белки от желтков, отдельно взбей белки с половиной стакана сахара и отдельно — желтки с оставшимся сахаром.
3. Соедини белки с желтками, перемешай и добавь муку. У тебя должно получиться жидкое тесто.
4. Смажь форму маслом, слегка посыпь мукой, вылей половину теста в форму, выложи кусочки яблок и залей оставшимся тестом.
5. Выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.

3. Шарлотка из батона

Ингредиенты:

  • батон;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. молока;
  • 150 г сахара;
  • корица;
  • 10 яблок;
  • 50 г масла.

Приготовление:

1. Взбей молоко с яйцами и опусти туда тонко нарезанные ломтики батона.
2. Смажь маслом форму для торта и выложи на дно посуды и по бокам подготовленные хлебные ломтики.
3. Сверху выложи слой ломтиков яблок, посыпь их сахаром и корицей, накрой опять ломтиками батона. Чередуй слои до тех пор, пока сверху не окажется слой батона. На него и положи слой масла.
4. Выпекай шарлотку в горячей духовке до готовности.

4. Шарлотка с яблоками и бананами

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 3–4 яблока;
  • 3 банана;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 4 куриных яйца.

Приготовление:

1. Разогрей духовку. Почисти и нарежь яблоки и бананы для шарлотки.
2. Взбей яйца с сахаром и добавь муку.
3. Смажь форму растительным маслом, выложи фрукты и залей их тестом.
4. В разогретой до 180 °С духовке выпекай шарлотку 30–35 минут. Когда тесто начнет отставать от бортиков — шарлотка готова! При желании можешь посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

5. Шарлотка с яблоками и творогом

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 4 яблока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2–3 ст. муки.

Приготовление:

1. Разомни творог и взбей яйца с сахаром до густой пены.
2. Растопи масло, чуть остуди и осторожно влей его в яйца. Добавь творог, сметану и соду. Тщательно перемешай.
3. Муки должно быть столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Добавь нарезанные ломтиками яблоки и перемешай.
4. Смажь форму растительным маслом и вылей в нее тесто. Выпекай на среднем огне около часа. Готовность лучше проверять не зубочисткой, а по состоянию краев пирога. Если они золотисто-коричневого цвета и легко отходят от краев формы — десерт готов!

Топ-7 лучших рецептов шарлотки

Когда хочется полакомиться чем-то вкусным, а на приготовление сложных десертов нет ни времени, ни желания, на помощь придет бюджетная, простая и главное вкусная шарлотка. Яблочный пирог можно приготовить по классическому рецепту, а можно и поэкспериментировать. Сегодня существуют разнообразные вариации этого блюда, но в любом случае, на исходе получается изумительный вкус и чарующий аромат, знакомые нам из детства.

Шарлотка классическая

Низкокалорийный, вкусный пирог, который очень легко готовится. Его можно подать к чаю, если неожиданно гости нагрянули, а можно побаловать вкусненьким своих близких.

Чтобы приготовить классическую шарлотку, понадобятся такие ингредиенты:

• 5 куриных яиц;
• стакан сахара;
• стакан пшеничной муки;
• два больших яблока
• пакетик ванильного сахара;
• корица;
• кусочек сливочного масла.

Для начала нужно отделить белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром при помощи миксера до образования густой пенки, которая не выпадает, даже если перевернуть посудину. Все время взбивать нужно в одну сторону. Потом добавляем к белково-сахарной массе ванильный сахар и желтки, аккуратно перемешиваем ложкой до однородности, маленькими порциями добавляем пересеянную муку, помешивая. Тесто готово, отставляем.

Яблоки необходимо очистить от кожуры, разрезать на четыре части, выбрать семечки. Дольки либо трем на самой крупной терке, либо режем крупными кусками. Измельченные яблоки посыпаем корицей по вкусу. Далее смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Желательно, чтобы она была с высокими краями. В емкость выливаем тесто, на него выкладываем яблоки. Теперь нужно поставить наш пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – 35 минут. Готовую шарлотку вынимаем из духового шкафа, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой. Все, можно нарезать и подавать к столу.

Творожная шарлотка

Что может быть лучше классической яблочной шарлотки? Только шарлотка творожная. Пирог можно подавать не только к чаю, но и на завтрак, ведь он вкусный, полезный, питательный, но низкокалорийный. Яблоки – источник витаминов, в твороге содержится большое количество кальция. Готовится выпечка быстро и просто.

• В стеклянной емкости смешиваем три куриных яйца со 120 граммами сахара, рекомендуется использовать домашние яйца, они лучше взбиваются.
• 200 грамм жирного творога перепускаем через мясорубку, чтобы получилась нежная, однородная масса.
• Яично-сахарную массу взбиваем с творогом, используя миксер или венчик.
• Полкилограмма яблок моем, очищаем от кожуры, вырезаем серединки, режем на дольки и добавляем в тесто.
• Туда же всыпаем 130 грамм муки высшего сорта и чайную ложку разрыхлителя, все аккуратно перемешиваем.
• Получившуюся смесь выливаем в форму для выпечки, ставим в предварительно разогретую духовку.

Творожная шарлотка выпекается на протяжении 45 минут. Чтобы проверить готовность, следует проткнуть пирог деревянной зубочисткой. Если она осталась чистой, можно вынимать шарлотку из духового шкафа. Не рекомендуется сразу же разрезать эту вкуснятину, нужно подождать, пока пирог остынет.

Шарлотка с вишней

Если у вас есть вишни, вы можете их добавить в массу при приготовлении шарлотки. Фрукты придадут выпечке особого, насыщенного вкуса. Вишневая шарлотка – это десерт, который порадует ваших близких и гостей. Для приготовления понадобятся ингредиенты, которые наверняка есть в доме каждой хозяйки. Чтобы получился вкусный пирог, следует выполнять действия пошагово.

• В эмалированную емкость выбиваем два свежих куриных яйца, добавляем стакан сахара, взбиваем смесь в однородную массу при помощи венчика или миксера.
• Туда же всыпаем 150 грамм предварительно просеянной муки высшего сорта, чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем все до однородной массы.
• Теперь принимаемся за приготовление начинки: 200 грамм свежей вишни моем, очищаем от косточек, добавляем в емкость столовую ложку крахмала.
• В форму для выпечки вливаем тесто, выкладываем вишню, равномерно распределяем.
• Духовой шкаф нагреваем до 190 градусов, помещаем наш пирог в духовку, выпекаем на протяжении 40 минут.

Читать еще:  Фикус али или биннендийка

Готовую вишневую шарлотку вынимаем из формы, оставляем остывать. Можно украсить пирог сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом. Этот рецепт считается одним из наиболее популярных и легких. Если хотите приготовить эту шарлотку, а свежей вишни нет, можно использовать консервированную в собственном соку. Тогда пирог получится более сочным, сладким.

Шарлотка с капустой

Классическая яблочная шарлотка – вкусный, сладкий десерт, который подают к чаю, кофе. Особенность шарлоток в том, что их очень легко готовить, можно экспериментировать с начинками. А почему бы не приготовить французский пирог с капустой? Это не только вкусно, но и полезно. Отсутствие муки и низкое содержание жиров позволяют считать блюдо диетическим. Это прекрасный завтрак для тех, что подсчитывает калории и следит за своей фигурой.

Для приготовления этой необычной, очень вкусной, нежной капустной шарлотки понадобятся такие ингредиенты:

• свежая белокочанная капуста – 400 граммов;
• половинка стебля лука порея;
• один красный болгарский перец;
• 3 ломтика бекона;
• 50 мл нежирного кефира;
• куриное яйцо;
• 60 граммов крекеров;
• растительное масло для жарки;
• соль, перец, паприка по вкусу.

Капусту нарезать мелкими кубиками. Лук порей порезать, немного протушить на масле, добавить нарезанную капусту, оставить все тушиться на маленьком огне еще на 5 минут.

Потом добавить немного кипяченой воды и тушить овощи до полуготовности. В сковороду добавить бекон, нарезанный кубиками, щепотку молотой паприки, соль, черный перец. Одно яйцо взбиваем с сахаром и кефиром.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Соленый крекер разбиваем на крошки скалкой. Часть крошки смешиваем с капустной массой. Эту смесь выкладываем в форму, заливаем яично-кефирной заправкой. Теперь разогреваем духовку до 190 градусов, вставляем туда наш капустный пирог, оставляем выпекаться на протяжении 35 минут.

Готовую шарлотку вынимаем из формы, посыпаем крекерной крошкой, украшаем кусочками свежей мяты. Пирог готов, можно подавать к столу.

Грушевая шарлотка

Для приготовления шарлотки можно использовать не только яблоки, но и груши. Такой пирог получается слаще, нежнее, отличается особым вкусом и ароматом. Готовится вкуснятина просто и быстро. Такой выпечкой вы сможете приятно удивить своих близких. Они обязательно оценят изысканный вкус и изумительный аромат грушевой шарлотки.

Чтобы приготовить этот вариант французского пирога, следует для начала взбить два яйца со 100 граммами сахара. Далее на водяной бане топим 50 грамм сливочного масла, добавляем в емкость с тестом, хорошенько перемешиваем. Грушу нужно помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить в тесто. Еще добавляем 150 граммов муки высшего сорта и чайную ложку разрыхлителя. Теперь все аккуратно перемешиваем до образования однородной массы без комочков, выливаем смесь в предварительно смазанную сливочным маслом форму для выпекания.

В разогретую до 190 градусов духовку отправляем емкость с нашим пирогом, оставляем на 45 минут. По истечении времени вынимаем форму из духовки, выкладываем шарлотку, ждем, пока остынет. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка французская

Французская шарлотка – это не классический пирог, который мы привыкли печь за час, вкус и запах которого давно знаком. Эта выпечка станет настоящим украшением праздничного стола. Здесь присутствуют необычные вкусовые нотки, неожиданные сочетания. Итак, приступим. Для начала подготовляем необходимые для приготовления ингредиенты:

• стакан просеянной муки высшего сорта;
• 4 куриных яйца, желательно домашних и свежих;
• 2 стакана сахара;
• 600 граммов пломбира (сливочного);
• свежая клубника – 1 кг;
• полстакана кипяченой воды.

Сначала принимаемся за приготовление теста для французской шарлотки. Белки отделяем от желтков, при помощи миксера взбиваем их с половиной стакана сахара, пока не образуется густая, пышная масса белого цвета. Желтки просто растираем с сахаром, добавляем просеянную муку, потом аккуратно ложкой накладываем белковую массу, очень осторожно перемешиваем. Это тесто для бисквита. Его выливаем в смазанную сливочным маслом форму, отправляем выпекаться в разогретую духовку на 40 минут.

Пока печется бисквит, у нас есть время для приготовления клубничного соуса. Полкилограмма клубники растираем с одним стаканом сахара до образования однородной массы.

Если смесь получилась слишком густая, добавляем кипяченую воду, тщательно перемешиваем. Соус готов. И уже, наверное, испекся бисквит. Оставляем корж, пока не остынет полностью, потом разрезаем на полоски размером 1х8 см. Эти полоски нужно немного подсушить в духовке, потом вынуть, остудить и обильно полить их клубничным соусом, но не все, половину нужно оставить.

Форму для выпекания тортов остуживаем в холодильнике. В ней разминаем 200 граммов мороженого, отправляем в морозилку на час. На пломбир выкладываем пропитанные сухарики из бисквита, сверху – нарезанная дольками клубника, еще один слой пломбира, и убираем в морозильную камеру на ночь. Готовую шарлотку извлекаем из формы, обкладываем оставшимися бисквитными полосками, сверху красиво поливаем клубничным соусом. Десерт готов! Приятного аппетита!

Шарлотка в мультиварке

Мультиварка – очень нужный помощник на кухне современных хозяек. С ее помощью можно варить, печь, тушить. Блюда получаются не только вкусными, но и полезными. Приготовленная в мульварке шарлотка получается нежной, ароматной и вкусной. Готовить пирог очень просто – достаточно подготовить ингредиенты, закинуть их в чашу, установить нужную программу и нажать на кнопку «Пуск». Из продуктов понадобятся яблоки, мука, сахар, яйца и разрыхлитель. Действия выполняем в такой последовательности:

1. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом (если в приборе антипригарное покрытие, можно этот шаг пропустить;
2. Из яблок удаляем серединку с зернышками, нарезаем небольшими кусочками, при желании посыпаем корицей, выкладываем в чашу;
3. Теперь готовим тесто: стакан муки, стакан сахара, четыре яйца и чайную ложку разрыхлителя взбиваем миксером до однородного состояния;
4. Тесто выливаем в чашу мультиварки, чтобы оно полностью покрыло нарезанные яблоки;
5. На приборе выбираем программу «Выпечка», выставляем время 1 час.

Когда пирог приготовится, его нужно оставить в чаше на несколько минут. Потом вынимаем шарлотку из емкости, оставляем до полного остывания. Выпечку можно подавать и горячей с шариком белого мороженого. Вкусно очень! Такой изумительный десерт обязательно понравится и взрослым, и детям.

Читать еще:  Бамия: посадка и уход в открытом грунте

Секреты приготовления

Несмотря на всю простоту и легкость приготовления шарлотки, не всем удается сделать вкусный, нежный, воздушный пирог. Есть ли какие-либо секреты, которые помогли бы начинающим хозяюшкам избежать классических проблем, возникающих при приготовлении этого блюда?

• Если рецепт предусматриваем взбивание белков в крутую пену, яйца предварительно нужно остудить, ведь теплые взбиваются гораздо хуже.
• Оптимальная температура для выпекания шарлотки – 180-190 градусов. Духовку нужно разогревать заранее.
• Нельзя открывать дверцу духовки, когда в ней печется пирог. Даже малейший сквозняк может стать причиной того, что вместо пышного бисквита вы получите клейкий, забитый корж.

Придать шарлотке особых вкусовых оттенков можно при помощи пряностей. Не бойтесь посыпать яблоки корицей, добавлять в тесто тертую лимонную цедру, молотый мускатный орех, кардамон, ванильный сахар.

Подают шарлотку к чаю, кофе. Можно предложить пирог в качестве самостоятельного десерта. При подаче на стол он должен быть еще теплым. Чтобы создать вкусовой контраст, можно положить на кусочек пирога шарик сливочного мороженого или немного сметанного крема.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • OCULUS (гороскопы, гадания, нумерология) (66)
  • Болталка (291)
  • Великие фразы (цитаты, афоризмы) (53)
  • Видео, музыка (108)
  • Вокруг смеха (311)
  • Гифки (15)
  • Клубничка (18+) (38)
  • Красота, здоровье (125)
  • Литературная беседка (147)
  • История (19)
  • поэзия (стихи) (29)
  • притчи (10)
  • рассказы (13)
  • Мастерская художника (90)
  • Непридуманные истории (124)
  • Обо всём понемногу (645)
  • Переходники (0)
  • Поздравление (103)
  • Полезные советы (116)
  • Политика, человек, общество (344)
  • Психология, тесты, эксперименты (263)
  • Путешествия,поездки (58)
  • Рамочки (10)
  • Рецепты (108)
  • вторые блюда (44)
  • выпечка (30)
  • десерты (28)
  • заготовки, маринование (4)
  • закуски, салаты (59)
  • напитки, наливки, соки. (6)
  • первые блюда (12)
  • Рукоделие (1)
  • Синема, фотография (257)
  • Фауна и флора (126)
  • Энциклопедия быта (322)
  • Это интересно (660)

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Фотоальбом

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

5 самых лучших рецептов шарлотки!

Шарлотка — один из самых бюджетных и простых пирогов, который радует хозяек легкостью приготовления, особенным вкусом и душевным теплом. Именно этот пирог может идеально дополнить приятную семейную беседу за чашкой ароматного чая теплым осенним вечером. Если вы еще не успела испечь шарлотку этой осенью — самое время всë исправить! Предлагаю вашему вниманию 5 лучших рецептов сезона. Готовьте яблоки и ставьте чайник!

1. Классическая шарлотка

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 4–7 яблок;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

1. Пока разогревается духовка — отдели белки от желтков. Белки взбей в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжая взбивать, добавляй желтки, гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смажь противень растительным маслом. Вылей половину теста на противень, разложи равномерно нарезанные дольками яблоки и залей второй половиной теста.
4. Помести противень в разогретую духовку и подержи 3 минуты на максимальной температуре, а затем убавь до средней и выпекай 20–25 минут. При желании посыпь пирог сахарной пудрой.

2. Шарлотка с яблоками (обычная)

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 1–2 яблока;
  • масло (для смазывания формы);
  • кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Приготовление:

1. Разрезанные яблочные дольки сбрызни лимонным соком и перемешай.
2. Отдели белки от желтков, отдельно взбей белки с половиной стакана сахара и отдельно — желтки с оставшимся сахаром.
3. Соедини белки с желтками, перемешай и добавь муку. У тебя должно получиться жидкое тесто.
4. Смажь форму маслом, слегка посыпь мукой, вылей половину теста в форму, выложи кусочки яблок и залей оставшимся тестом.
5. Выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.

3. Шарлотка из батона

Ингредиенты:

  • батон;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. молока;
  • 150 г сахара;
  • корица;
  • 10 яблок;
  • 50 г масла.

Приготовление:

1. Взбей молоко с яйцами и опусти туда тонко нарезанные ломтики батона.
2. Смажь маслом форму для торта и выложи на дно посуды и по бокам подготовленные хлебные ломтики.
3. Сверху выложи слой ломтиков яблок, посыпь их сахаром и корицей, накрой опять ломтиками батона. Чередуй слои до тех пор, пока сверху не окажется слой батона. На него и положи слой масла.
4. Выпекай шарлотку в горячей духовке до готовности.

4. Шарлотка с яблоками и бананами

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 3–4 яблока;
  • 3 банана;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 4 куриных яйца.

Приготовление:

1. Разогрей духовку. Почисти и нарежь яблоки и бананы для шарлотки.
2. Взбей яйца с сахаром и добавь муку.
3. Смажь форму растительным маслом, выложи фрукты и залей их тестом.
4. В разогретой до 180 °С духовке выпекай шарлотку 30–35 минут. Когда тесто начнет отставать от бортиков — шарлотка готова! При желании можешь посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

5. Шарлотка с яблоками и творогом

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 4 яблока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2–3 ст. муки.

Приготовление:

1. Разомни творог и взбей яйца с сахаром до густой пены.
2. Растопи масло, чуть остуди и осторожно влей его в яйца. Добавь творог, сметану и соду. Тщательно перемешай.
3. Муки должно быть столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Добавь нарезанные ломтиками яблоки и перемешай.
4. Смажь форму растительным маслом и вылей в нее тесто. Выпекай на среднем огне около часа. Готовность лучше проверять не зубочисткой, а по состоянию краев пирога. Если они золотисто-коричневого цвета и легко отходят от краев формы — десерт готов!